С земляками
КОМСОМОЛЬСКАЯ ПАМЯТЬ ДОЛЖНА СТАТЬ СОВЕСТЬЮ ОТЕЧЕСТВА
27 ноября 2015 года в Ульяновской области прошло заседание Совета региональной общественной организации «Воспитанники комсомола – Мое Отечество» с участием ветеранов ВЛКСМ, представителей администрации области и молодежных движений. С информацией о II съезде РОО «Воспитанники комсомола – Мое Отечество» выступил делегат от Ульяновской области Сергей Марьин. Рассказывая о задачах нового объединения, он подчеркнул необходимость использования опыта комсомола в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Содействовать этому – прямая задача ветеранов, состоявших в уникальной организации, которая играла огромную роль в судьбах молодежи и жизни всей страны. Земляки В.И. Ленина, в судьбе которых ВЛКСМ сыграл важнейшую роль, в своих выступлениях говорили о том, что воспитанники комсомола - это не только руководящий состав и аппаратчики. У каждого рядового – своя история, она должна стать достоянием всех, поэтому необходимо активно сотрудничать со средствами массовой информации, не позволяя искажать факты и очернять прошлое. Руководитель Совета Борис Зотов подчеркнул, что новая организация не должна быть политической. Многое будет решать энтузиазм, сопричастность к судьбе Отечества, совесть и ответственность перед будущим. Необходимо определиться с функциями, распределить обязанности, проработать вопрос о создании регионального тематического сайта. Советник губернатора Ульяновской области Зинаида Кудинова считает, что начать надо с организации рабочей группы, составить и обсудить план акций и вести работу поэтапно, заинтересовывая в этой деятельности все муниципальные образования. Директор департамента молодежной политики регионального Министерства образования и науки Оксана Солнцева видит возможность совместить традиции с современными направлениями работы и методикой новаторства. Среди предложений, прозвучавших в ходе заинтересованного обсуждения, - провести в учебных заведениях области встречи с учащимися; объявить конкурс на лучшее сочинение о комсомольской юности родных и близких нынешних школьников; организовать агитпоезд по ударным комсомольским стройкам области; расширить и переиздать книгу об истории областного комсомола, изданную в Участники заседания приняли решение вести подготовку к 100-летию со дня рождения ВЛКСМ во взаимодействии с общественными, ветеранскими и молодежными организациями 73-го региона Российской Федерации, а также подготовить предложения по программе подготовки к юбилею и представить их главе Ульяновской области.
МОСКОВСКИЙ МАСЛЕНИЧНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ - 2014 Рецепт блинов, который так высоко оценило профессиональное жюри, и благодаря которому нам присудили 2-ое место, был прислан В.И.Сурковым. Большое спасибо Вам, уважаемый Вячеслав Иванович!
ЮБИЛЕЙНОЕ СОБРАНИЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВА В заключение выступления, Г.Савинов поздравил всех собравшихся с 15-летним юбилеем организации и пожелал всем здоровья и благополучия.
А.И. Якунин зачитал приветственное слово от Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области С.И. Морозова и вручил от его имени благодарственные письма члену Правления Ульяновского землячества В.Н. Абрамову и члену Землячества Б.М. Брусиловскому. От имени Главы г.Ульяновска были вручены Почётные грамоты членам Правления Землячества В.Н. Михайлину и Т.В. Рузаевой, а также члену ревизионной комиссии Землячества Д.И.Баранову.
После окончания торжественной части была сделана коллективная фотография земляков, которая будет вручена каждому.
Негласный девиз нашей организации: «Когда мы вместе – мы СИЛА!».
Так давайте же и впредь будем идти только вперёд, во благо нашей малой родины и России! Ведь в наших рядах сегодня уже более 180 человек, а это уже действительно сила!
К 67-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
![]()
14 сентября 2010г. в Дипломатической академии МИД прошло общее собрание РОО "Ульяновское землячество". На собрание были приглашены: Председатель Ульяновской городской Думы В.А.Гвоздев, министр внутренней политики Ульяновской области Т.В.Кириллова, заместитель главы Ульяновска О.В.Мидленко, депутат законодательного собрания Ульяновской области А.Х.Балакшиева, председатель национальной татарской культурной автономии ЮВАО г.Москвы Г.А.Ямбаев, и другие гости.
Затем делегация в сопровождении представителей компании "Волгомост" выехала в сторону нового моста через реку Волгу, первая очередь которого была торжественно открыта 24 ноября 2009 года Президентом России. По словам Д.А.Медведева, мост связал европейскую часть нашей страны с Уралом и Сибирью, что имеет большое значение в развитии экономики всей страны. Земляки с интересом слушали рассказ инженеров-мостостроителей об уникальных технологиях сборки этого гиганта длиной 5,8 км, о замечательных людях, которые, преодолевая финансовые, технические и погодные трудности, строили мост почти 20 лет.
![]() Но зато, по расчетам специалистов, мост может служить около 100 лет при соответствующем техническом обслуживании. Вторую очередь мостового перехода запланировано ввести в эксплуатацию в 2012 году. Затем, земляки посетили храмовый комплекс в селе Арское. Здесь восстановлен некогда пребывавший в руинах старый храм Богоявления, которому более 350 лет. Храм действовал вплоть до 1938 года, потом в нем размещались клуб, мастерская, зернохранилище.
![]() Возрождение храма началось с 2000 года, когда указом Архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла был назначен настоятель – отец Алексей (Кормишин). Будучи в недавнем прошлом архитектором, отец Алексей сам активно участвовал в восстановительных и строительных работах. Стараниями людей верующих и неравнодушных, был восстановлен весь храмовый комплекс: храм Богоявления, храм Святой Блаженной Ксении Петербургской, иконная лавка, трапезная, кельи, а также поликлиника, мастерские, теплица. Строится конференц-зал, ведутся работы по благоустройству святого источника. Также под руководством отца Алексея в Арском действует центр реабилитации для участников локальных конфликтов. ![]() Перед гостями выступил губернатор области с интересным и содержательным докладом об итогах работы за 2009 год. В докладе С.И.Морозова прозвучали впечатляющие цифры, свидетельствующие об устойчивом позитивном векторе развития экономики и социальной сферы области. Собрание по традиции завершилось праздничным концертом, по завершении которого состоялась встреча земляков с губернатором и Председателем Законодательного собрания Ульяновской области Зотовым Б.И. в неформальной обстановке. ![]() Обращаясь к землякам, губернатор обратил особое внимание на необходимость активизации работы по лоббированию интересов Ульяновской области в части инновационных проектов, которые направлены на развитие региона. Если усилия в этом направлении местной администрации и земляков, проживающих и работающих в Москве, объединятся, у области будут все шансы занять лидирующее положение среди регионов среднего Поволжья. ![]() Руководитель делегации Ульяновского землячества Г.А.Савинов выступил с ответной речью, в которой высказал понимание актуальных проблем региона, от имени членов Правления поблагодарил губернатора за теплый прием и передал ему поздравление от земляков с праздником – 67-летием Ульяновской области.
28 апреля 2009г. представители Ульяновского Землячества посетили музей космонавтики. ![]() В канун празднования Дня Защитника Отечества, 19 февраля 2008г. земляки встречались, чтобы поздравить друг друга с этим знаменательным праздником.
|
Новости12.04.2018 11.04.2018 09.04.2018 |